当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

鸵鸟主要分布于中美洲和南美洲

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-25  浏览次数:157
核心提示:鸵鸟分布在非洲的北部、中部和南非。栖息在开阔的热带稀树草原和沙漠地带。喜欢群句就,耐干旱,可数月不饮水,耐热力强。清晨或黄昏活动频繁。杂食性,食物以植物种子、果实、双子叶杂草为主,也食昆虫、爬行类小动物。性机警,平时速度
 鸵鸟分布在非洲的北部、中部和南非。栖息在开阔的热带稀树草原和沙漠地带。喜欢群句就,耐干旱,可数月不饮水,耐热力强。清晨或黄昏活动频繁。杂食性,食物以植物种子、果实、双子叶杂草为主,也食昆虫、爬行类小动物。性机警,平时速度达80km/小时,最快达140km/小时。
鸵鸟寿命约30年,3岁性成熟。每年旱季进入繁殖期,繁殖期有占区行为。为一夫多妻配偶系统,一般1只雄鸟配3~4只雌鸟。繁殖期间,雄鸟常常争斗。营巢于地面凹灌中,每窝产卵12~15枚,卵颇大,淡黄或白色,椭圆形,长径15、85~17、78cm,短径13、1~14、0cm,重约1 300~1 900克。孵化期42~50天,一般由雄鸟完成孵化和育雏,也有雌鸟白天孵化,雄鸟夜间孵化的说法。早成性,幼雏离巢即可行走,由亲鸟照料9个多月。
摘于:《常见鸟类生态图集》。
美洲鸵鸟
主要分布于中美洲和南美洲。栖息于沙漠、草原或平原的开阔灌丛地带,主要吃植物的种子、果实、杂草,也吃昆虫、爬行动物等动物性食,很少直接饮水。群居性,可结成20~30只的大群。善奔跑,会游泳。
美洲鸵鸟的寿命约20~30年,2岁性成熟。每年5~10月是美洲鸵鸟的产卵季节,在繁殖期,它们常1雄鸟和5~7只雌鸟结为小群生活。雄鸟对所属的雌鸟起保护作用,性凶猛好斗,常为争偶出击。几只雌鸟均在胸鸟掘的坑内产卵,1巢常产卵20~30枚。卵长径12、78cm,段径9cm。一般卵重600~700g。孵化期34~42天,雄鸟负责孵化和育雏。雏出壳后为灰色绒羽,有灰色条纹,行走很快。 
摘于:《常见鸟类生态图集》。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言
主办单位:中国畜牧电商平台